代理店 大橋 紫津子 サロンNGY★758
フルールの酒粕ケーキ
投稿日:2018-01-13 13:00
あけましておめでとうございます。
2017年は月イチペースでお手入れ会を開催しました☆
今年はもっと回数&開催場所も増やせたらなー!
1月のフルールに載っていたケーキを作ってみましたよ♪
チョコレートの代わりにココア、酒粕も多めに入れてかなりアレンジしてしまいましたが、
酒粕の効果でしっとりおいいしい「美肌マフィン」が焼けました!
***発酵食品「酒粕」****
酒粕に含まれるレジスタントプロテインはコレステロールを排出する働きがあるとされる注目のタンパク質。便秘にも効果が期待できるそう。そして、美肌成分が豊富で肌の水分蒸発を防ぐとされるα−エチルグリコシド、メラニン色素を作りにくくするアルブチン、肌を美しく保つビタミンB群などが多く含まれています
***************(フルール2018.1月号より)
食べない手はないですね(^o^)
今年もよろしくお願いいたします。
ますます美しくなりましょ〜〜♪
NGYとレトロなミルクゼリー
投稿日:2015-05-13 11:00
5/11のお手入れ会も楽しく終了しました♪ ありがとうございました。
またまた豊田RLも参加してくださり、今後は豊田チームと名古屋チームと合同の会となるといいですね☆
そしてハルバル、ADまで来ていただきありがとうございました!
(相変わらず…写真は撮り忘れてマス)
* * * * * *
話変わって、「手作りおやつ」カテゴリー作っちゃいました。
お菓子づくりが好きでたまに作るので、皆さんにもおすそ分け〜
*注:簡単なものしか作りません!
「レトロなミルクゼリー」
はい、ただのミルクゼリーですが、
缶詰のみかんが懐かしさを醸しだしていい仕事してます♪
《簡単レシピ》
@50ccの水にゼラチン5gを振り入れ、レンジで20秒
A溶かしたゼラチン液と砂糖35gを牛乳350mlに加えて砂糖が溶けるまでよく混ぜる
Bお好みの容器に入れて冷やし固めて出来上がり♪
このときにお好きなフルーツも一緒に入れてください
ギリギリ固まるぐらいのやわらかさなので、型から出すと形は崩れます、器ごと食卓へ♪なので、かわいい器で作るのがオススメです☆
*甘さはかなり控えめです、甘いのがお好きな方は砂糖を増やすか
シロップを掛けて食べてもいいですね。
* * * * * *
来月のNGYは6/11です。ぜひお越しくださいね♪
※追加日は追って記載いたします。
どうぞよろしくお願いします!