代理店 菊池冨美子
美味しい人参ジュースに
投稿日:2017-03-05 02:00
美味しい人参ジュースに
昨年、初めて人参の種を蒔いた。人参は菜園に作るほど好きではなかったが、或るお店で〈イカ人参〉を食べたのが病み付きになり種を蒔いた次第。だが、売っているような人参は少々。結果は無残。先日次の作物を作るために残った人参を掘り起こすことに。
しかし、そんな人参でも無駄にする気にはならない。人参の皮は極薄い。茹でてから皮をむいてサラダにいれたらとっても甘く美味。ピーラーで皮をむくともっと細く小さくなってしまう。そこで良く洗いリンゴを加えて人参ジュースに。
いや〜最高。有機栽培のリンゴと人参。こんな美味しい人参ジュースを飲んだことはない。あまりにも美味しいのでグラスもお洒落に。
絞りかすが以外に多い。これを入れて昼食のハンバーグを作ろう。 種子 ・ 肥料 どちらが良かったのかは分からないが、今年も作らなくっちゃ。
2017/03/06 15:18 : 金魚ちゃん
イカ人参、初めて知りました。
イカ大根の人参版、みたいな感じでしょうか?
画像検索してみましたが、早速食べてみたくなりました。
このジュース、めちゃくちゃ贅沢じゃありませんか?
有機栽培の人参とリンゴで作られたジュース、
聞くだけで美味しいんだろうなって想像できます^^
絞りカス入りのハンバーグも羨ましい限りです。
2017/03/06 16:48 : さくらふみこ
金魚ちゃん様
コメント有難うございます。
ジュースは最高に美味しいですね。お昼にも飲みましたが美味。
明日はお手入れ会を予定していますのでお客様にも。
絞りかすはハンバーグに入れても邪魔にならなかったですが、
特別美味とは言えないかな?。
イカ人参は福島地方の料理とか。お店て食べたのは人参が以外に太かったので、私は細切りにして使います。
イカ人参は以外に美味しいです。お酒にもビールにも合う感じ。女子会の一品にも。お試しください。
コメント投稿
アーカイブ
- 2018年06月(1)
- 2018年05月(4)
- 2018年04月(2)
- 2018年03月(2)
- 2018年02月(1)
- 2018年01月(7)
- 2017年12月(1)
- 2017年11月(1)
- 2017年10月(5)
- 2017年09月(2)
- 2017年07月(4)
- 2017年06月(5)
- 2017年05月(6)
- 2017年03月(9)
- 2017年02月(7)
- 2017年01月(4)
- 2015年04月(1)
- 2015年03月(3)
- 2015年02月(3)
- 2015年01月(10)
- 2014年12月(5)
- 2014年11月(4)
- 2014年10月(4)
- 2014年09月(14)
- 2014年08月(5)
- 2014年07月(7)
- 2014年06月(12)
- 2014年05月(7)
- 2014年04月(4)
- 2014年03月(4)
- 2014年02月(4)
- 2014年01月(7)
- 2013年12月(3)
- 2013年11月(5)
- 2013年10月(9)
- 2013年09月(10)
- 2013年08月(8)
- 2013年07月(4)
- 2013年06月(11)
- 2013年05月(8)
- 2013年04月(8)
- 2013年03月(7)
- 2013年02月(10)
- 2013年01月(10)
- 2012年12月(7)
- 2012年11月(13)
- 2012年10月(7)
- 2012年09月(6)
- 2012年08月(8)
- 2012年07月(9)
- 2012年06月(18)
- 2012年05月(14)
- 2012年04月(3)
626765