代理店 熊谷紀史
夏「冷やしパスタ」出番
投稿日:2013-08-10 19:00
赤ワインとの相性バッチリの「冷やしパスタ」
この夏一番の暑さ、イヤー驚きました。
昨日は激しい雨が降り続いており、最高気温も21度くらい。
それが、今日になって、28度と急上昇、家のなかは30度を
超えました。
こんなに暑いと、「冷やしパスタ」の出番です。
トマトをベースにした自慢のパスタ、冷え冷えの赤ワインとの相性も
バッチリで、食欲がわいてくるのです。
冷やしパスタの具材は、ナス、ピーマン、タマネギ、ブロッコリーなど
お好みの野菜をチョイス。
味付けには、コンソメ、塩コショウ、ローレルの葉、ニンニク、赤ワイン、
トマト水煮缶を用意。
作り方は2人前ですが、@オリーブ油でニンニクを炒め、すぐにベーコン
を焦がさずに香りがつくまで炒めます。
A次に用意した野菜の具材を全部一度に炒めます。
B頃合いをみて水を100cc入れます。
Cコンソメスープとローレルの葉、塩コショウで味を調えます。
D具材が煮えてからトマト水煮を100gから200g入れます。
E具材を冷蔵庫で冷やします。
Fパスタをゆでて、水洗いして、オリーブ油を絡めます。
G最後に冷やした具材をパスタにのせて出来上がり。
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