代理店 熊谷紀史
和牛の美味しい食べ方
投稿日:2012-05-11 20:00
行楽シーズンとなってきましたが、北海道はまだ、肌寒い気候が続いております。
私が住んでる「白老町」は黒毛和種の肉牛生産地として名高い地域です。
毎年、6月の第1土曜日、日曜日は美味しい牛肉をたくさん食べられる
「白老牛肉まつり」が開催され、町内外から大勢の人々が訪れます。
炭火でジュージューと焼く和牛の味は格別。でも、美味しく召し上がるコツが
あります。
それは、焼きすぎないことです。焼きすぎると肉が固くなり、美味しくなくなります。
もうひとつ、パック詰めになった肉を常温に20分なじませてから、焼くことが
ポイントとなります。
もちろん、ご自宅や広場で和牛の焼肉パーティーをする時に、同じ要領で
行うと、美味しく召し上がることが可能なんです。ぜひ、お試しを・・・・・・・。
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