上部フレーム

 

代理店 熊谷紀史

代理店 熊谷紀史

代理店 熊谷紀史
北海道白老郡白老町
TEL:080-4040-2531
MAIL:sb00011405@suhadabikai.jp

和牛の美味しい食べ方

投稿日:2012-05-11 20:00

 

行楽シーズンとなってきましたが、北海道はまだ、肌寒い気候が続いております。

私が住んでる「白老町」は黒毛和種の肉牛生産地として名高い地域です。

毎年、6月の第1土曜日、日曜日は美味しい牛肉をたくさん食べられる

「白老牛肉まつり」が開催され、町内外から大勢の人々が訪れます。

炭火でジュージューと焼く和牛の味は格別。でも、美味しく召し上がるコツが

あります

それは、焼きすぎないことです。焼きすぎると肉が固くなり、美味しくなくなります。

もうひとつ、パック詰めになった肉を常温に20分なじませてから、焼くことが

ポイントとなります。

もちろん、ご自宅や広場で和牛の焼肉パーティーをする時に、同じ要領で

行うと、美味しく召し上がることが可能なんです。ぜひ、お試しを・・・・・・・。

 

コメント

コメント投稿

ニックネーム
コメント
※コメントは日本語で入力してください。英数のみの入力ですと投稿する事ができません。
※一部入力できる記号はございますが、絵文字・記号は文字化けの原因になりますので推奨いたしません、予めご了承くださいませ。

    下部フレーム