代理店 熊谷紀史
美味「野菜トマト煮」
投稿日:2013-01-30 19:00
ヘルシーな 「野菜のトマト煮」 野菜の甘味と酸味が絶妙
食いしん坊の私は、和食をはじめ、中華、洋食となんでも好んで
頂いちゃいます。
写真はトマトをベースにした我が家独自の「野菜のトマト煮」。
野菜の甘味と酸味が絶妙でとてもヘルシーですよ。
右上に少し見えているのは野菜サラダ、左上に見えているのはシーチキン
のグラタン、そしてワインとご機嫌な食卓です。 へへへ。ずるいと言わない
でください。
トマト煮の具材はお好みで良いと思いますが、我が家ではキャベツ、ニンジン、
タマネギ、ジャガイモ、マカロニ、インゲン、ベーコン、ウィンナーを使います。
味付けにはコンソメ、塩コショウ、ローレルの葉、ニンニクそしてトマト水煮缶
を用意。
作り方は2人前ですが@オリーブ油でニンニクを炒め、すぐにベーコンと
ウィンナーを焦がさずに香りがつくまで炒めます。
A次に野菜類を全部一度に入れて炒めます。
B頃合いを見て水をカップ一杯(200CC)入れます。
Cコンソメスープとローレルの葉、塩コショウを適量入れます。
D材料が煮えてから、トマト水煮を100gから200gを入れると出来上がり。
2013/01/31 13:32 : 金魚ちゃん
とっても美味しそうなトマト煮ですね〜。
レシピ掲載して下さって有難うございます。
ハーブもちょっと使用して、私にも作れそうです^^
野菜サラダとシーチキンのグラタンも美味しそう、ずるいです(笑)
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