代理店 熊谷紀史
「お雑煮」で今年1年に弾み
投稿日:2013-01-07 14:00
ナルトも入ってうまそうな「お雑煮」
お正月の定番「お雑煮」は我が家の自慢料理のひとつ。
元旦に頂いてから、今日の昼食で4度目ですが、今年は例年
になく良い出来栄え。
中のモチも3つペロリとたいらげました。
作りかたは、まず、鶏ガラをベースにスープをとります。
味付けは醤油とミリン、日本酒を適量にして、具は鶏肉、大根
ごぼう、ニンジン、たけのこ、干しシタケ、みつ葉を用意するとOK。
北海道独特の味ですよ。食欲が増してきませんか?
これで今年1年のロイヤル活動に弾みをつけたいと張り切って
います。
2013/01/08 10:33 : 金魚ちゃん
北海道のお雑煮、ナルトが入っているのですね。
関東のものとはスープの味も違うようなので
とても興味をそそられるお雑煮ですね♪
2013/01/08 20:52 : タンゴ1
金魚ちゃん、新年早々のコメントありがとうございます。
これで3度目のコメントですね。とても励みになります。
これからも、よろしくお願いします。
コメント投稿
アーカイブ
- 2019年06月(1)
- 2018年05月(1)
- 2017年10月(1)
- 2017年08月(1)
- 2016年06月(1)
- 2016年04月(1)
- 2015年09月(1)
- 2015年04月(1)
- 2015年02月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年11月(1)
- 2014年10月(1)
- 2014年08月(2)
- 2014年06月(2)
- 2014年05月(1)
- 2014年04月(1)
- 2014年03月(1)
- 2014年02月(1)
- 2014年01月(1)
- 2013年12月(2)
- 2013年11月(2)
- 2013年10月(1)
- 2013年09月(1)
- 2013年08月(4)
- 2013年07月(2)
- 2013年06月(1)
- 2013年05月(3)
- 2013年04月(1)
- 2013年03月(3)
- 2013年02月(2)
- 2013年01月(4)
- 2012年12月(3)
- 2012年11月(1)
- 2012年10月(3)
- 2012年09月(2)
- 2012年08月(2)
- 2012年07月(3)
- 2012年06月(5)
- 2012年05月(5)
161119