代理店 熊谷紀史
白老牛ラーメン
投稿日:2012-10-12 19:00
牛骨スープをベースにした「白老牛ラーメン みそ味」
私好みのラーメンに巡り合えたのは久しぶり。
ここは、国道36号沿いの「白老牛ラーメン 元気屋」。苫小牧方面
から、白老へ向かうと、途中に黄色い看板が見えてくる。
普通、ラーメンのスープといったら、鶏がら、豚骨などがベースだが、
元気屋は違う、牛骨からスープをつくるという。
試行錯誤のうえ、完成した自慢のスープは最低10時間煮込むらしい。
コクがあって、のどごしが良く、麺との相性もバッチリ。
おすすめは特製ラーメン「あんかけ風」。
今日12日はみそラーメンを注文してみた。
やはり、麺とスープが上手く絡み合って絶妙な味で思わず笑みが。
メニューは10品目、うち、特製とみそを食べたので残りは8品目。
次はなんにしょうか、今から楽しみ・・・・・。
2012/10/25 10:51 : 金魚ちゃん
お写真を拝見しているだけで、涎が出てきてしまいます。
とっても美味しそう!
牛骨スープはあまり聞かないので、北海道に行く事がありましたら
是非食べてみたいラーメンですね。
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